7f38fb0f
1
:2016/04/25(月)21:27:11 ID:
しかし材料を探すところから始まる
☆この記事を見た方は☆
☆こんな記事も見ています☆

2:2016/04/25(月)21:27:36 ID:
寝るからできたら呼んで
3:2016/04/25(月)21:27:58 ID:
道のり遠すぎw
4:2016/04/25(月)21:28:00 ID:
小麦の苗から探すのか
5:2016/04/25(月)21:28:15 ID:
栽培する土地からじゃない?
6:2016/04/25(月)21:28:33 ID:
まあ頑張りたまえ
7:2016/04/25(月)21:29:00 ID:
鉄腕ダッシュもどきか!w
8:2016/04/25(月)21:29:07 ID:
まずは農耕地探しからだ池
9:2016/04/25(月)21:31:00 ID:
>>5>>8
土地を買収する資金調達の為にまずは仕事を探さなきゃな
10:2016/04/25(月)21:32:14 ID:
体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、

「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」

吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。
11:2016/04/25(月)21:33:39 ID:
ドライフルーツぶち込んでフルーツ味にしようと思ったけど、リンゴを見つけたので急遽変更で林檎ごろごろパウンドにするよ
材料を探すのすら面倒なのでとりあえずりんごを切るよ

写真が付けれなくて泣けるよ
12:2016/04/25(月)21:49:47 ID:


ID変わってると思うけど>>1だよ
りんご炒めるよ

13:2016/04/25(月)21:54:51 ID:
見切り発車!
14:2016/04/25(月)21:56:44 ID:
後で40分焼くからその時に質問に答えたりするよ
りんごを煮詰めつつ卵とグラニュー60gをこれでもかってくらい泡立てるよ
15:2016/04/25(月)21:58:19 ID:
なんかお前んちのキッチン見覚えがあるな
16:2016/04/25(月)21:58:37 ID:
>>15
17:2016/04/25(月)21:59:21 ID:
>>15
確かに
18:2016/04/25(月)22:07:30 ID:
見覚えあるんか?滅多に家に人上げないから見たことないと思うんだけどな

湯煎しながら泡立てないといけないの思い出して慌てて湯を沸かしつつ煮詰めを仕上げてくよ

19:2016/04/25(月)22:08:29 ID:
お菓子作りってやっぱり電動泡だて器がないとやり辛いですか?
20:2016/04/25(月)22:13:01 ID:
>>18
たまに見かける料理スレにその緑のまな板があった気がする

湯煎しながら泡立てって初めて聞いた
21:2016/04/25(月)22:16:16 ID:
>>19 無くても大丈夫だけど、腕力に自身がないなら買った方がいいかも。時間かかるしね。

軽く角が立つまで泡立てたらグラニュー60と牛乳大2、バター大2を入れてさらに混ぜるよ
22:2016/04/25(月)22:22:05 ID:
>>20 初スレ立てだよ!!別人さんとおそろっぴなんだね

現在バターをレンチンしたら爆発して急遽レンジの掃除をしてるよ
23:2016/04/25(月)22:27:14 ID:
小麦粉110gをふるい入れるよ
振るいにラップして計量すると使う時楽だよ
24:2016/04/25(月)22:32:48 ID:
>>21
腕力はあるけど気が短いから
参考にするありがとう
25:2016/04/25(月)22:33:40 ID:
お菓子って引くぐらいバターと砂糖入ってるよね
26:2016/04/25(月)22:34:37 ID:
もうすぐ焼きが始まるから質問があったらどうぞ~

小麦粉入れたらハンドミキサーで一気に混ぜるよ
この時、ゴムベラで切るように気泡をつぶさないようにして混ぜて焼くとカステラになるよ
27:2016/04/25(月)22:36:24 ID:
主は女?
28:2016/04/25(月)22:40:10 ID:
型に林檎を敷き詰めて、生地をだばぁしたら底を叩いて空気抜いて160度40分焼くよ


29:2016/04/25(月)22:42:01 ID:
>>27 せやで。Twitterや文章読んだだけだと男と思われがちだから語尾にやたら「だよ」ってつけてる。
30:2016/04/25(月)22:43:00 ID:
この時間によく作るな
太っちゃうぞ
31:2016/04/25(月)22:43:01 ID:
>>29
そうか
しかし何でこんな時間に作りやがる
腹減るじゃないか…
32:2016/04/25(月)22:43:49 ID:
>>25 そうだね。クッキーとか手軽な焼き菓子なら砂糖変えてみたり量減らしたりするけどケーキは腹くくって分量通り入れるかな
マズイのはやだし
33:2016/04/25(月)22:44:31 ID:
>>28
へーこんな固形ゴロゴロしててもうまく焼けるもんなの?
34:2016/04/25(月)22:45:47 ID:
>>30 >>31
明日のお昼にクラスメイトと食べるんだよ!!
火曜と木曜だけ弁当だからその時にお茶会みたいのをしてるんよ
35:2016/04/25(月)22:46:58 ID:
>>33 思いつきで林檎入れてるから成功するか失敗するかハラハラドキドキなんだぜ
同じレシピでプレーン、抹茶、紅茶は成功してるよ
36:2016/04/25(月)22:48:05 ID:
>>34
高校生?
37:2016/04/25(月)22:50:31 ID:
小麦粉入れた後混ぜすぎると膨らまないよね
俺は最近ほとんど混ぜないけど
>>26はどれくらい混ぜてる?
ハンドミキサー手動のならあるけど
38:2016/04/25(月)22:50:51 ID:
>>34
いいなぁ
俺もそのお茶会に参加させやがれ
今日のおーぷんはカレースレ立ってたりホルモン焼く奴がいたりパウンドケーキ作る奴がいたり、ほんっとに腹が減る…
39:2016/04/25(月)22:51:50 ID:
>>36
看護学生の18歳だよ
特殊な学校だから平均年齢高めでいつもいる人は20と20と21歳だった
40:2016/04/25(月)22:54:23 ID:
>>37
小麦粉いれると一気にしぼんで見えるけど、細やかな泡が生きてて加熱した時に元気になるから気にせずガッツリ混ぜるといいよ。
物怖じして軽く混ぜるだけだと焼きあがった後にしぼんじゃうよ
41:2016/04/25(月)22:58:15 ID:
今日初めておーぷんに書き込みしたからこんなレスついてビックリしてるよ
元々お菓子作るのが趣味で、高校卒業してやっと心置きなく作れるようになったから毎週なんか焼いてるよ。

先週はビスコッティを作ってた
42:2016/04/25(月)22:58:47 ID:
可愛い
仲良くなりたい
43:2016/04/25(月)22:59:02 ID:
あと20分で焼き上がりだけど、とてもいい匂いがしているよ!!洗い物をします!!!!!!
44:2016/04/25(月)23:00:11 ID:
>>42
そんな事言う人滅多にいないよ!!
でも友達になれるのは嬉しいねぇ~
45:2016/04/25(月)23:00:17 ID:
おいしそう
46:2016/04/25(月)23:01:08 ID:
この子はええ子や、知らんけど
47:2016/04/25(月)23:04:45 ID:
>>40
マジか
粘り気出るとか聞いて混ぜるの短くしてたけど
今度試してみるか



48:2016/04/25(月)23:06:30 ID:
お菓子作りが趣味の女とか最高じゃん
おとぎ話みたい
49:2016/04/25(月)23:11:33 ID:
ふと見てみたらめっちゃ伸びてて笑う


伸び方が今までと違って怖いやぁ
50:2016/04/25(月)23:12:08 ID:
美味そう
51:2016/04/25(月)23:12:41 ID:
こんなほのぼのしたスレ久しぶりに見たわ
52:2016/04/25(月)23:13:06 ID:
>>46
いい子なんて言われるの久しぶりすぎて感動だよ!!
呼び出し常連過ぎて小中高と先生に顔と名前覚えられまくってただよ
53:2016/04/25(月)23:14:28 ID:
>>47
グルテンの事かな?詳しくはないけど粉入れてからサーっと馴染んでダマが見えなければ型に流しちゃってたから、5分とか混ぜなければ問題ないんじゃないかな
54:2016/04/25(月)23:16:12 ID:
>>48
顔とルックス見たら彼氏いない歴=年齢の訳がよくわかると思うよ!!ネットだから隠せることと伝えれることがあるね
55:2016/04/25(月)23:17:15 ID:
いいな
56:2016/04/25(月)23:17:19 ID:
ちなこれいつ頃完成予定?
57:2016/04/25(月)23:18:30 ID:
>>56
あと20秒だよ!!!!!!
58:2016/04/25(月)23:18:33 ID:
>>54
うーん…そっか…
59:2016/04/25(月)23:19:21 ID:
ワクワク♪
60:2016/04/25(月)23:21:25 ID:
今から型抜きしますよ!!!!!!
61:2016/04/25(月)23:22:33 ID:
でもおいしいお菓子作ってくれる子なら平和な一時を過ごせそう
62:2016/04/25(月)23:23:37 ID:
ッッッッアッ---------!!!!!!
63:2016/04/25(月)23:24:25 ID:
林檎が型に残ってしまいましたね……
今度作る時は混ぜてから型にいれるよ
64:2016/04/25(月)23:28:08 ID:
暖かいうちにアルミ→ラップの順でケーキを包んだら一晩寝かせて完成です!!!!!!

洗い物が全部済んだら端っこ切り取って食べてみようと思います
65:2016/04/25(月)23:29:28 ID:
>>61
いいお母さんになるねって言われたことはあるよ!!
喫茶店とか開いてみたいな!!
66:2016/04/25(月)23:30:57 ID:
嫁に来ないか?




俺既婚者だが
67:2016/04/25(月)23:30:59 ID:
俺もパウンドケーキ食べたい
68:2016/04/25(月)23:31:08 ID:
ダイナミック!
69:2016/04/25(月)23:45:35 ID:
>>66
だいぶ初っ端からいるね!!
パウンドケーキ作って奥さんと一緒に食べなよ!!
あと既婚者は無理かな!!
70:2016/04/25(月)23:46:34 ID:
>>67
市販ならケーキ屋さんの焼き菓子コーナーに必ずあるよ!!
でも手作りの方が美味しく感じるよ!!不思議だね
71:2016/04/25(月)23:46:50 ID:
>>68
ありがとう!!!!!!
72:2016/04/25(月)23:47:35 ID:
シフォンケーキ型とかも持ってたりする?
73:2016/04/25(月)23:49:54 ID:
>>72
持ってないんだ~。゚(゚^^゚)゚。
作る時はいつも紙の型使うから、そろそろ金属のが欲しいな!!シフォンも好きなんだよね
74:2016/04/25(月)23:50:35 ID:
>>70
市販のやつじゃなくて>>1の作ったやつが食べたい
75:2016/04/25(月)23:51:18 ID:
試食します!!!!!!
こだわりは必ず紅茶とか飲み物を用意することかな
76:2016/04/25(月)23:52:46 ID:
>>74
私と友達になれば食べれるよ!!地元ド田舎だけどね!!!!!!
77:2016/04/25(月)23:53:05 ID:
>>69
おうよ
先日ヨッメ&子供とベイクドチーズケーキ作ったぜ
市販品より美味しく感じるよな
78:2016/04/25(月)23:53:41 ID:
>>75
しっとりしてていいな
紅茶は何かな?
79:2016/04/25(月)23:54:46 ID:
おいしい!!密度の高いケーキだから水分が必須だよ!!
でも林檎が凄くおいしい!!甘すぎないんだけどジュワって果汁がでてくるのがもう堪らん
80:2016/04/25(月)23:54:55 ID:
>>76
僕と友達になってくだしい (;・`д・´)
81:2016/04/25(月)23:55:32 ID:
切り分けるとなんか可愛い感じ
おいしそう
82:2016/04/25(月)23:56:25 ID:
>>77
ベイクドチーズケーキ!!いいセンスだね!!私も1人きりで作った初めてのお菓子はベイクドチーズケーキだったから思い入れがあるよ。お子さんもきっと忘れられない思い出になってるね!!
83:2016/04/25(月)23:58:04 ID:
>>78
フォートナム&メイソンのクイーンアンだよ!!
後輩が部活の引退祝にくれたんだ!!おいしいよ!!
84:2016/04/25(月)23:59:16 ID:
>>80
今度地元の祭りに行くからどこか当てれたら会えるかもね!!
85:2016/04/25(月)23:59:31 ID:
>>82
基本的に混ぜて焼くだけだから子供でも手伝える一品だしな

お前さんはいいお嫁さんになれるよ
将来の旦那さんが羨ましいな
んじゃそろそろ俺は寝るぜ
またお菓子スレ立ててくれよな

じゃあの
86:2016/04/25(月)23:59:40 ID:
>>84
行くから教えてよ!
87:2016/04/26(火)00:00:08 ID:
育ちが良さそう
88:2016/04/26(火)00:01:15 ID:
>>81
りんごを入れたのってこの断面が見たかったからなんだ!!具がゴロって入ってるのって見るからに美味しそうで好きなんだ~
89:2016/04/26(火)00:02:13 ID:
>>83
割とお高いの来たな
フレーバーティはあんま詳しくないけど
90:2016/04/26(火)00:02:59 ID:
>>85
私は幼少期にお父さんが相手してくれた記憶がないから、vODみたいなパパ尊敬するよ!!
またスレ立てたらきてね~おやすみ!!
91:2016/04/26(火)00:04:22 ID:
>>86
場所を当てるから楽しいんじゃないか!!ヒントは方言が出てたらそれと、近いうちに祭りする地域なんて限られてくるし頑張って特定してみなよ!!
92:2016/04/26(火)00:04:23 ID:
おやすみ
93:2016/04/26(火)00:04:44 ID:
>>91
諦めた (´・ω・`)
94:2016/04/26(火)00:05:39 ID:
>>89
百貨店の中の紅茶屋さんで、前に買ってみたいって言ってたのを覚えてたみたい。
この紅茶でこの前お菓子作って上げてきたよ!
95:2016/04/26(火)00:06:06 ID:
>>92
おやすみ!良い夢を!!
96:2016/04/26(火)00:07:25 ID:
>>87
プチ虐待されて育ったから育ちは良くないよ!!
親に教えてもらえなかったことは部活と自力でマナーの本とか読んで身につけたかな!!
あと昔は読書が好きだったからそれもあるかも
97:2016/04/26(火)00:07:41 ID:
>>94
調べてみたらフレーバードじゃないのか
アッサム好きだし買ってみるか
98:2016/04/26(火)00:08:30 ID:
>>93
諦めが早いね!!推理って意外と楽しいよ!!
99:2016/04/26(火)00:09:49 ID:
>>96
今時の娘さんとは思えんしっかりした子だな
嫁に欲しい
100:2016/04/26(火)00:09:55 ID:
>>97
詳しくは分からないけど、嗜みとして紅茶は知りたいからいろいろ買ってしまうよね!!美味しいし!!
101:2016/04/26(火)00:12:26 ID:
>>99
褒めてもらえて嬉しいよ!!
でもここまで来るのに割と波乱万丈だったから、これからは病める人や健やかざる人の支えになりたいんだ!!
102:2016/04/26(火)00:15:56 ID:
>>98
じゃあも少しヒントくれよ(`・∀・´)
103:2016/04/26(火)00:17:38 ID:
日付も変わったし、皆さんねる時間だね!!!!!!

またお菓子作る時はスレ立てするからその時はよろしく~~~~~~( '-^ )b
この後もレスしてくれたら返事するよ!!
104:2016/04/26(火)00:18:04 ID:
>>101
聖女かな?
105:2016/04/26(火)00:18:41 ID:
>>98
さわやか
祭りは5/3,4,5
106:2016/04/26(火)00:20:55 ID:
>>104
聖女とは真逆にいるような人間だよ!!
でも昔から困ってる人を放って置けない性格だったからそれを信じて生きてるよ!!
107:2016/04/26(火)00:25:32 ID:
>>105
三原?
108:2016/04/26(火)00:35:48 ID:
>>107
どこやそれ
109:2016/04/26(火)00:57:59 ID:
>>108
違うのか
もう分からん
110:2016/04/26(火)01:42:01 ID:
>>109
まぁネットで安易に出会い厨しては良くないという戒めになったね!!!!!!
111:2016/04/26(火)01:42:36 ID:
みんなありがとう~~~~~~
おやすみ!!!!!!
☆本日の人気記事☆