main_20131011233831b99


1
:2014/11/05(水) 12:40:48.57 ID:
意味がわからない!

どうすりゃいいんだ
☆この記事を見た方は☆
☆こんな記事も見ています☆

2:2014/11/05(水) 12:41:17.62 ID:
お焼香って知ってるか?
10:2014/11/05(水) 12:43:38.24 ID:
>>2
護摩じゃなくて胡麻だと思うよ!
3:2014/11/05(水) 12:41:30.96 ID:
うpしないなんて意味が分からない!
4:2014/11/05(水) 12:41:45.89 ID:
不味くても褒めろってことだろ
12:2014/11/05(水) 12:43:44.96 ID:
>>4wwwwww
5:2014/11/05(水) 12:41:57.30 ID:
店主に投げつけるんだよ
ライスシャワーみたいなもん
6:2014/11/05(水) 12:42:42.55 ID:
待ってる間暇じゃん?ゴマ潰して時間潰しだよ
7:2014/11/05(水) 12:42:50.34 ID:
浜勝だろ
ごはんも味噌汁も漬物も食べ放題だから最高だよな
8:2014/11/05(水) 12:43:01.72 ID:
ごまを炊いて豚さんの霊を鎮めてから頂くのがマナー
9:2014/11/05(水) 12:43:10.37 ID:
まだとんかつ来てない

ごまとすり鉢のみwww
11:2014/11/05(水) 12:43:39.77 ID:
豚カツとゴマをすり鉢で摩ってご飯に
かけるんだよ
13:2014/11/05(水) 12:43:57.14 ID:
ごま、すってしまったんですか?!
14:2014/11/05(水) 12:44:17.33 ID:
だまされたと思って味噌汁にぶちこんでみろ
15:2014/11/05(水) 12:44:18.41 ID:
あ?客に擦らせんのか?擦ってから出せ!
と言って擦らせたのを出させたが使わなかった
16:2014/11/05(水) 12:44:26.89 ID:
ごますれよ
17:2014/11/05(水) 12:44:31.45 ID:
待ってる間ゴマ食ってればいいじゃん
18:2014/11/05(水) 12:44:59.97 ID:
擦ってみよ
19:2014/11/05(水) 12:45:44.91 ID:
さぼてん?
20:2014/11/05(水) 12:45:46.03 ID:
そのうちすりゴマの匂い嗅ぐだけでとんかつ食いたいと思うようになるよ
21:2014/11/05(水) 12:46:26.91 ID:
店名ズバリ当てるのやめて
22:2014/11/05(水) 12:46:31.91 ID:
ゴマはご飯にかけるようだよ
すり鉢はゴマとご飯混ぜるためのもの
23:2014/11/05(水) 12:46:54.84 ID:
ごまのおかわり自由だからな
24:2014/11/05(水) 12:47:03.27 ID:
食後にお餅出るからソレ用な
25:2014/11/05(水) 12:48:38.95 ID:
ゴマ擦ってすり鉢にソースいれてトンカツつけて食うんじゃ
31:2014/11/05(水) 12:51:55.50 ID:
>>25
まじで言ってんの?
ごまは直接とんかつにかけるだろ
34:2014/11/05(水) 12:53:04.63 ID:
>>31
そんなヤツ見たことない
36:2014/11/05(水) 12:53:37.62 ID:
>>25
すり鉢にソース入れるとか頭おかしいんか
汚ねーよカス
41:2014/11/05(水) 12:55:14.30 ID:
>>25
嘘教えんなよ
>>1に恥かかせる気か

擦ったあと店員に下げさせればおk
61:2014/11/05(水) 13:28:26.43 ID:
>>25
それやるとソースの匂いが強すぎて
胡麻の香りが飛んでしまう
26:2014/11/05(水) 12:49:01.40 ID:
色々入れて混ぜ混ぜするやつだ
27:2014/11/05(水) 12:49:07.29 ID:
京都でいうぶぶ漬けと同じ意味だよ
28:2014/11/05(水) 12:49:23.50 ID:
ごまドレッシングってあるじゃん
あれと一緒キャベツにかける
29:2014/11/05(水) 12:51:14.79 ID:
とんかつ来ねー
33:2014/11/05(水) 12:53:02.37 ID:
>>29
擦り終わったら店員に擦り終わりましたって言えばとんかつ揚げはじめてくれる
30:2014/11/05(水) 12:51:25.11 ID:
ゴマすったら、すり鉢ごと店員にドーーーーン!!すればいいよ
32:2014/11/05(水) 12:52:42.94 ID:
マジレスするとトンカツ来る前の暇つぶしだよ
「擦りました」って店員に言えば下げてくれる
35:2014/11/05(水) 12:53:28.49 ID:
とんQかな
37:2014/11/05(水) 12:54:25.23 ID:
    /   -‐   ‐- \
     |  ※   (_人_) ※|  
    \        /
     /       \
    /   \__/ ̄ ̄\| ))
  /   \   `ー")ー′
  /        ̄ ̄`7   スリスリ
  |          /
38:2014/11/05(水) 12:54:31.75 ID:
それゴマドレッシング作るのに使うやつだから
擦ったら下げてもらえ
39:2014/11/05(水) 12:54:32.61 ID:
そこからすり鉢からゴマをソースにかけて混ぜるだよ
40:2014/11/05(水) 12:54:36.08 ID:
ゴマを擦り終わったら店員さん呼んで「擦り終わりました」って言うんだぞ
そうしないと、とんかつ定食出てこないぞ
43:2014/11/05(水) 12:56:12.88 ID:
>>40
まじれすすんな空気嫁
45:2014/11/05(水) 12:57:18.81 ID:
>>40
マジレスくっさ
46:2014/11/05(水) 12:59:10.63 ID:
>>40
やっぱり俺合ってるよな昔一回あった
49:2014/11/05(水) 13:00:08.95 ID:
>>40
つまんな
70:2014/11/05(水) 13:56:30.59 ID:
>>40
なにそのクソシステム
そもそも店員が擦れや
なんで報告しなきゃいけねーんだよ
面倒臭すぎだろ
42:2014/11/05(水) 12:55:32.90 ID:
大根おろし放題のうどん屋みたいなもんだな
44:2014/11/05(水) 12:57:13.77 ID:
最近はゴマだけじゃなくキャベツ千切りとかさせてくれる店も増えてきたな
47:2014/11/05(水) 12:59:54.54 ID:
だるま屋じゃないのか
48:2014/11/05(水) 12:59:58.86 ID:
それ店側がゴマ擦るの上手な人探してる証拠だからちゃんと店員にアピールしながら擦れよ
50:2014/11/05(水) 13:02:21.36 ID:
本格なとんかつ屋さんは確かゴマすり終わって店員にすり終わりましたって言わないととんかつ出してくれないよね
51:2014/11/05(水) 13:02:53.67 ID:
>>50
そういう普通の事言ってどうすんだ?
53:2014/11/05(水) 13:05:26.07 ID:
子供の頃はほんとになんのためにあるかわからなくてするだけすって使わなかったな
55:2014/11/05(水) 13:05:45.81 ID:
和光か、さぼてんか
56:2014/11/05(水) 13:07:50.83 ID:
すり終ったゴマを衣にして揚げるんだよ
早くすらないといつまでも出てこないぞ
57:2014/11/05(水) 13:17:05.59 ID:
コース料理は、まずスープが出てサラダが出て、それからメインディッシュだ。
それを踏まえた上で、『トンカツ定食頼んだらゴマが出てきた』んだろ?

つまりはそういうことさ。
58:2014/11/05(水) 13:19:46.58 ID:
あーあ 擦っちゃったか
59:2014/11/05(水) 13:20:55.27 ID:
漬物来なかった?
漬物とごまをすり鉢に入れて混ぜるんだよ
60:2014/11/05(水) 13:26:59.56 ID:
ゴマ擦った鉢にソース入れてカツつけて食うんだよな
62:2014/11/05(水) 13:35:50.00 ID:
スレタイの
すり鉢と一緒に!
でワロタ
63:2014/11/05(水) 13:37:44.11 ID:
ゴマをすらせる店なんて大したことない店だから好きに食え
64:2014/11/05(水) 13:40:58.53 ID:
ググってきたら釣りレスだと思ってたのがマジレスでワロタ
65:2014/11/05(水) 13:49:26.76 ID:
止めてくれよそのシステムの店に勤めてんだよ俺
67:2014/11/05(水) 13:52:49.47 ID:
>>65
店としてはどうしてほしいのアレ?
68:2014/11/05(水) 13:54:26.59 ID:
>>67
なんかワロタ
71:2014/11/05(水) 13:58:01.98 ID:
>>67
胡麻を貸し出すことで料理の出来を誤魔化してるんだ



待ってる間に好みの粗さに擂る→ソースと混ぜてカツをつけて食べる
使わないならかえして貰えると洗い物が楽
66:2014/11/05(水) 13:50:16.13 ID:
従業員にゴマすっとかねーとクソ肉出されるぜ?
69:2014/11/05(水) 13:54:59.30 ID:
客に胡麻すりながら生きろっていいたいんでしょ
72:2014/11/05(水) 14:04:52.98 ID:
とんかつは明治時代にできた料理
当時の外食店は5分もあれば料理が提供される店ばかりだったけど
とんかつはサクッと揚げるために最低でも15分はかかる料理で、これでは気の短い客はすぐに去ってしまう
そこで考案されたのがごまとすり鉢を先に出して客の暇を潰させるというアイディアだった
だからあれはおもちゃだと割りきって擦れば使わなくてもいい
73:2014/11/05(水) 14:11:49.07 ID:
ググったらほんとに単なる暇潰しなんだなwwww
スマホでもいじってるからいいよ余計な気を利かせなくて
74:2014/11/05(水) 14:14:24.94 ID:
一応ソースに混ぜると美味しいんだけどねカツに直接かける人もいるけど
75:2014/11/05(水) 14:30:24.64 ID:
知らなかった…一心不乱に擦ってたわ
☆本日の人気記事☆