ダウンロード


1
:2014/11/23(日) 09:36:27.77 ID:
☆この記事を見た方は☆
☆こんな記事も見ています☆

3:2014/11/23(日) 09:37:07.03 ID:
食券導入しろ
4:2014/11/23(日) 09:37:23.48 ID:
半年近く閉店になった原因
5:2014/11/23(日) 09:37:25.88 ID:
懲りず?爆売れやったやんけ
9:2014/11/23(日) 09:38:10.48 ID:
>>5
なお店員
忙しすぎてみんなやめる模様
11:2014/11/23(日) 09:38:46.53 ID:
>>5
その結果バイトが大勢逃げた
16:2014/11/23(日) 09:39:59.30 ID:
>>11
それは知ってるけど、企業としては売らない理由ないやら
25:2014/11/23(日) 09:41:02.22 ID:
>>16
ブラッカーかな?
26:2014/11/23(日) 09:41:13.34 ID:
>>16
店閉めまくったのに?
現場改善したのなら分かるけど
8:2014/11/23(日) 09:37:40.81 ID:
今回は工場で作ってるから手間かからないんだよなぁ
10:2014/11/23(日) 09:38:16.73 ID:
株式会社すき家本部(代表取締役社長:興津龍太郎 本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン 「すき家」では、11月27日(木)より、「牛すき鍋定食」の販売を開始します。
13:2014/11/23(日) 09:39:30.47 ID:
おいしくなって再登場(大嘘)
14:2014/11/23(日) 09:39:32.83 ID:
なお、今回は、店舗での仕込み工程を大幅に減らすことで、作業効率を改善しました。
24:2014/11/23(日) 09:40:54.20 ID:
>>14
ほんまかよこれw
15:2014/11/23(日) 09:39:40.10 ID:
奴隷が逃げ出しても売るくらい儲かるんかね
18:2014/11/23(日) 09:40:16.86 ID:
そこまで頑張って導入する価値はあるのか
20:2014/11/23(日) 09:40:39.02 ID:
客が調理する方式に切り替えた模様
28:2014/11/23(日) 09:41:32.33 ID:
>>20
27:2014/11/23(日) 09:41:28.35 ID:
ワンオペとかいう流行語の生み出しの親
29:2014/11/23(日) 09:41:43.55 ID:
あれ明らかに作るの面倒そうなのに
店員も少ないのにやめさせてほしい
31:2014/11/23(日) 09:41:44.99 ID:
前に比べて作業が減ったってだけで他のメニューに比べたら全然作業多いやろ
32:2014/11/23(日) 09:41:53.60 ID:
よっしゃ集団で食いに行くで~
店員困らせたろ!
33:2014/11/23(日) 09:42:09.84 ID:
最後の2行に草生える
めっちゃ意識してるやん
36:2014/11/23(日) 09:42:47.69 ID:
株主のわいニッコリ
38:2014/11/23(日) 09:42:54.72 ID:
集団来店して全員でこれ頼むテロが計画されてたな
40:2014/11/23(日) 09:43:01.37 ID:
6~7時くらいに6人位で行って全員でこれ注文するかw
41:2014/11/23(日) 09:43:55.00 ID:
仕込みは工場で
調理は客まかせ

これなら楽やん
45:2014/11/23(日) 09:44:25.63 ID:
>>41
ノーオペでいこう!
42:2014/11/23(日) 09:43:58.06 ID:
自分でお肉を焼いてから食べるという「すき焼き」本来の食べ方を再現するために、
お客様自身で牛肉に火を通していただく方法で提供します。
お好きな煮加減でお召し上がりください。

いかんでしょ
48:2014/11/23(日) 09:44:59.66 ID:
>>42
保健所もニッコリ
58:2014/11/23(日) 09:47:40.67 ID:
>>42
本格的な店ならともかく
何ですき家レベルで自分でやらなきゃいけねぇんだよw
64:2014/11/23(日) 09:48:20.17 ID:
>>42
固形燃料をわざとこかしたり落として店舗に火をつける奴いそう
153:2014/11/23(日) 10:06:07.04 ID:
>>42
これは本音を隠してますね・・・
43:2014/11/23(日) 09:43:59.08 ID:
吉野家のは美味かった
46:2014/11/23(日) 09:44:38.68 ID:
本部が作業効率を改善って言ってるんやから
数名一斉に注文しても何の問題ないって事やろなあ
53:2014/11/23(日) 09:46:44.61 ID:
>>46
せやで

みんな頼んでお金落としていってやで!
55:2014/11/23(日) 09:47:13.42 ID:
混んでる時に吉野家で牛鍋頼んだら数分で来たのは流石と思ったわ
56:2014/11/23(日) 09:47:25.57 ID:
そもそも近所のすき家潰れたやつ多いんとちゃうんか?
ワイの近所もしれっと閉店しよった
パワーUP云々の後
57:2014/11/23(日) 09:47:26.22 ID:
つーか値段上がってるやんけ(憤怒)
88:2014/11/23(日) 09:51:18.50 ID:
>>57
一人負けでヤバインゴ…
そうや!昨年売ったすき鍋再開や!
でも店員がうるさいンゴ…
そうや!工場で工程殆ど済ましておけばええんや!
でもそれはそれで手間暇がかかるンゴ…
そうや!増量しつつ価格上げればええんや!
61:2014/11/23(日) 09:48:08.95 ID:
たしかスタフの負担削減のために作るの簡単にしたって見たような覚えがあるんやけど
62:2014/11/23(日) 09:48:18.23 ID:
結構好きやったけどな
そんな作るの面倒だったんや
69:2014/11/23(日) 09:48:42.72 ID:
そもそもこんなやっすいやっすい牛丼屋のせっまいせっまいでゆっくり鍋なんか食いたいか?
この手の牛丼屋なんてパッと食ってパッと帰るもんやろ
70:2014/11/23(日) 09:48:46.55 ID:
アホ 「沢山注文して困らせてやるンゴ」

店員 「仕込みも調理もする必要がないから楽ンゴ」

優しい世界
73:2014/11/23(日) 09:49:05.93 ID:
くっそ高くなってるし誰も頼まんからヘーキヘーキ
78:2014/11/23(日) 09:50:02.17 ID:
すき家はメニューも量もバリエーション多彩だから食券導入無理やろなぁ
自分で自分の首を絞めてる
81:2014/11/23(日) 09:50:21.65 ID:
結局知ってるとこ3店ほど潰れたわ
パワーアップ工事中→諸事情で閉店の流れに草生えた
99:2014/11/23(日) 09:53:14.58 ID:
>>81
パワーアップに耐えきれなかったか
82:2014/11/23(日) 09:50:46.51 ID:
なか卯のタッチパネル式じゃいかんのか?
84:2014/11/23(日) 09:50:57.83 ID:
肉が焼けたころを見計らって持ってきてもらうように頼めばええんちゃう
91:2014/11/23(日) 09:52:01.27 ID:
9割手間省いたとか言うけどそれができるなら最初からやっとけよっていう
94:2014/11/23(日) 09:52:22.07 ID:
>>91
これ
100:2014/11/23(日) 09:53:36.13 ID:
>>91
行程減らすより従業員酷使する方が安いンゴ
93:2014/11/23(日) 09:52:16.22 ID:
税抜き表示ってクソだわ
730円て書いとけよ
102:2014/11/23(日) 09:53:54.13 ID:
近所のすき屋お前らのせいで無くなったわ
わかる?この罪の重さ
105:2014/11/23(日) 09:54:32.09 ID:
>>102
大松「悪いのは本社だぞ」
110:2014/11/23(日) 09:55:19.27 ID:
>>102
俺は嫌な思いしてないから
117:2014/11/23(日) 09:56:48.27 ID:
>>102
うちは近所に新店舗オープンしたぞ
103:2014/11/23(日) 09:54:00.48 ID:
店員の手間を省いただけで、今まで店員がやってたことを客がセルフでやれってことだぞ
112:2014/11/23(日) 09:55:30.14 ID:
>>103
これ
まさか本当に客に調理させるようになるとは
104:2014/11/23(日) 09:54:17.78 ID:
正直牛丼とそのセットになるメニュー(サラダとか)だけでいいよな
カレー食ってる奴見たことないし変なメニューに手をだす必要だって無いやろ
安いのがすき家の長所なんだからそれ以外何も求めてない
119:2014/11/23(日) 09:57:00.99 ID:
>>104
カレーは結構売れるで
ファミリー層の多い地域は
ビジネス街やとあんまりやね
匂いがきついし、それでも食いたい奴はココイチとかスパイシー行くから
138:2014/11/23(日) 10:02:53.18 ID:
>>104
ハンバーグカレーよく食べるわ
106:2014/11/23(日) 09:54:43.92 ID:
仕込みが簡素化しても提供時のレンチンラッシュと洗浄で詰むわ
ちな元クルー
107:2014/11/23(日) 09:54:47.66 ID:
同じゼンショーなのになか卯は食券あり、すき家は食券なし

これが理解できない
132:2014/11/23(日) 10:00:34.80 ID:
>>107
すき家は吉野家がやってることは全部やるプラスαで吉野家にできないものもやりまくる
っていうのが小川のプライドなんや
何があってもそこは曲げへん
108:2014/11/23(日) 09:54:54.83 ID:
パワーアップしたから(震え声)
114:2014/11/23(日) 09:56:00.63 ID:
こんなのどうでもいいからあの謎の円盤みたいなネギトロ丼をなんとかしろよ
123:2014/11/23(日) 09:57:48.18 ID:
>>114
あれはもうない
今は鉄火丼
128:2014/11/23(日) 09:58:50.41 ID:
>>114
衛生上の問題で店員がほぐしたらあかんねん
見事にほぐされた商品写真はお客様がご自分でほぐした後という設定やで(ニッコリ
116:2014/11/23(日) 09:56:45.67 ID:
???「強化しすぎたか」
122:2014/11/23(日) 09:57:25.61 ID:
メニュー数とオプションが多すぎ
こち亀の両津の店が迷走してたどり着くような終末感
126:2014/11/23(日) 09:58:20.38 ID:
時給1500円でもやりたくない
127:2014/11/23(日) 09:58:24.14 ID:
お前らがなんだかんだ言いつつ頼むから悪い
売れなきゃ速攻でなくなるわ
143:2014/11/23(日) 10:04:26.11 ID:
すき家って他の牛丼チェーンよりメニューの種類が異様に多いよな
メニュー見ながらこれは死ねるな思った
145:2014/11/23(日) 10:04:39.68 ID:
すき家行くといつも同じ店員が仕事してて怖いわ
いつも同じ時間に行ってるわけでもないのに
149:2014/11/23(日) 10:05:24.13 ID:
店員の負担を減らしつつ
炎上を利用して売り上げを伸ばす

結構考えとるやん!!
154:2014/11/23(日) 10:06:08.00 ID:
吉野家とすき家はお互いすぐ真似する
すき鍋とか中盛とかねぎ玉とか
158:2014/11/23(日) 10:06:36.82 ID:
すき鍋のときにDQNが伝票燃やして食い逃げしようとする事案が日に5件はあって草生えたわ
167:2014/11/23(日) 10:08:02.49 ID:
>>158
マジ?
169:2014/11/23(日) 10:08:42.69 ID:
>>158
釣りだとしても大草原
173:2014/11/23(日) 10:09:30.48 ID:
作る工程がかなり楽になってるみたいだし
今度こそは大丈夫やろ
☆本日の人気記事☆