simple_roast_sweetpotato

1
:2014/11/10(月)01:21:16 ID:
秋を感じる
☆この記事を見た方は☆
☆こんな記事も見ています☆

2:2014/11/10(月)01:23:01 ID:
この前DASH村でやってた安納芋?だっけか
あれ取り寄せて食ってみたいもんだ
3:2014/11/10(月)01:30:03 ID:
>>2
kwsk
4:2014/11/10(月)01:31:08 ID:
一心不乱に芋食べてた
1個しか食べてないのに腹の満足感がヤバい
5:2014/11/10(月)01:32:14 ID:
>>3
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/past/2014/1019/02/
これだな。
めちゃくちゃ美味そうだ…
6:2014/11/10(月)01:35:20 ID:
アルミ巻いてバチバチさせればいいのね
オッケー
7:2014/11/10(月)01:38:47 ID:
>>5
え…俺の食べてる焼き芋と違う…
スーパーで100円で買ったのとは違うんだな…
8:2014/11/10(月)01:39:36 ID:
>>6
トースターならそれで良いかも

俺は新聞紙に包んでレンジの解凍機能でつくった
9:2014/11/10(月)01:41:49 ID:
子供の頃石油ストーブ使ってた時によくやってもらったなあ
蒸かしより焼きだよね
10:2014/11/10(月)01:44:07 ID:
>>9
あー!わかる!
子供のころに石油ストーブの上にアルミホイルと芋のせて食べた…皮が堅くなるんだよなぁ

じいちゃんとの思い出だわ
11:2014/11/10(月)01:46:05 ID:
この前家で中まで紫の蒸し芋食べた
次の日爪が真紫でギョッとした
12:2014/11/10(月)01:47:27 ID:
焼き芋ってじっくり加熱しないと甘味が出ないらしい
13:2014/11/10(月)01:47:34 ID:
>>11
そんなに変色するのか?
中まで紫の芋って食べたことないな
沖縄産とか?
14:2014/11/10(月)01:48:34 ID:
>>12
いま食べてる芋は全然甘くないわ
最初はスレタイで旨いって書いたけど今は正直苦しい
15:2014/11/10(月)01:49:22 ID:
>>10
確かに皮が硬いけど甘みが強くなる気がしない?
ちなみにうちのレンジのレシピボタンで焼き芋したら40分位掛かった上に使用後レンジ爆発するんじゃないかって位高温発したからもう二度としない
解凍機能でってどうやってるの?
16:2014/11/10(月)01:49:43 ID:
>>13
よう知らんけど母ちゃんが知り合いに貰ってきた
皮と中身が同じ色だった
美味かった
17:2014/11/10(月)01:50:27 ID:
>>12
やっぱりそうなのかー
18:2014/11/10(月)01:52:52 ID:
>>15
あ 書き方悪かったけど皮が堅くなるの好きだぜ!

レンジで俺がつくったのは
①芋洗う
②新聞紙に包む
③通常の温めで2分
④冷凍食品用の解凍設定で10分
⑤芋の上下を変えて通常温めで2分

これでホクホク
19:2014/11/10(月)01:53:52 ID:
新聞紙につつんで解凍??
200ワットくらいかな?
何分くらいレンジしたの?
20:2014/11/10(月)01:54:05 ID:
やっと一個食べ終わった
満腹過ぎるwww
寝る前なのにwww
21:2014/11/10(月)01:55:39 ID:
>>19
そうそう新聞紙のままだよ
解凍はレンジに「解凍」ってボタンあったんだ 時間は18で書いた通りだ
22:2014/11/10(月)01:56:19 ID:
通常温めは500ワットだった
解凍のワット数はわからん
23:2014/11/10(月)01:57:22 ID:
>>18
意外と面倒だったw
前にSHARPのヘルシア?ってオーブンレンジの実演で貰った蒸かし芋はすごかった
当時のうちのレンジは下ごしらえ機能で蒸かし芋ができたけど雲泥の差だったよ

>>20
明日お通じ良さそうだね!
24:2014/11/10(月)01:57:47 ID:
そして飽きてくる焼き芋は飽きるよ
25:2014/11/10(月)01:58:54 ID:
>>24
そして牛乳が必要
26:2014/11/10(月)02:01:08 ID:
>>23
そんなに工程ないだろwww
まぁLAWSONストア100とかなら焼き芋売ってるからねぇ

ちなみに夕飯はキャベツ食いまくったから明日はとんでもないことになるぜ!
27:2014/11/10(月)02:01:42 ID:
>>24
わかるぜ!
今実感してる!
もう年内はしない!
28:2014/11/10(月)02:03:01 ID:
塩胡椒したジャガイモを焼いて食った
29:2014/11/10(月)02:03:46 ID:
牛乳って
スウィートポテトかよ
お茶でしょ日本茶
30:2014/11/10(月)02:05:31 ID:
>>28
旨そうだな
明日はそれにしよう
31:2014/11/10(月)02:05:50 ID:
>>29
ウーロン茶飲んでるよ
32:2014/11/10(月)02:07:20 ID:
>>26
入れて押して待つのみでないとw
LAWSON100にこの時期に行くと匂いでやられるね
まだ一回しか負けてない
33:2014/11/10(月)02:08:57 ID:
>>29
昔から牛乳だね
親がそうやって出して来たからそういうものだって刷り込みが強いのかもしれない
34:2014/11/10(月)02:16:11 ID:
>>32
秋は夜が長い
だからってこれからLAWSONストア100に行くなよ



絶対に行くなよ
35:2014/11/21(金)12:20:54 ID:
安納芋はレンチンせんほうがええよ。甘さが飛ぶんやって。オーブンか蒸すか、ストーブの上で転がしてる方がいいとの事。ソースはウチの母。
36:2014/11/22(土)16:41:46 ID:
安納芋の焼き芋こないだやったぜ
知り合いの田んぼ(稲刈り済)でわら集めて焼いた
自分はちょっと焦げてるくらいが好きだから濡れ新聞は使わずアルミホイルオンリーで
蜜がこげてからめるみたいになって最高だったわ
芋は焼くに限ると思う
☆本日の人気記事☆