sweets_applepie
1
:2014/11/19(水) 18:49:10.16 ID:
材料はいたって簡単なのよ(´Д` )
リンゴ、シナモン、砂糖、小麦粉、春巻きの皮なのよ(´Д` )
これをつまみに気休めの報酬見るのよ(´Д` )
☆この記事を見た方は☆
☆こんな記事も見ています☆

2:2014/11/19(水) 18:49:37.30 ID:
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3:2014/11/19(水) 18:49:50.09 ID:
わくわく
5:2014/11/19(水) 18:53:12.49 ID:
一人暮らしの人にも作って欲しいから簡単なのだけどごめんなさいね(´Д` )

まずりんご切るわよ(´Д` )チョキチョキ
皮剥くわよ(´Д` )
面倒だったらそのままでもいいわよ(´Д` )
美味しそうなりんごだこと(´Д` )
8:2014/11/19(水) 18:55:09.42 ID:
紅玉美味いよね
ツヤツヤすばらしい♪
9:2014/11/19(水) 19:02:21.04 ID:
アップルパイは紅玉がおいしいよね
10:2014/11/19(水) 19:02:47.11 ID:
おいしそうなあっぽーぱいですね
11:2014/11/19(水) 19:04:45.22 ID:
テキトーに切るわよ(´Д` )切ったわよ
私は目分量が大好き!(´Д` )
シナモン砂糖小麦粉を目分量でいれてチンしていくわよ!(´Д` )
たまに味見てとろみとかも確認して足してってね(´Д` )
12:2014/11/19(水) 19:05:12.43 ID:
切り刻まれたりんごたち(´Д` )
13:2014/11/19(水) 19:05:31.18 ID:
砂糖かけるのか?!
14:2014/11/19(水) 19:09:16.08 ID:
>>12
いいぞ
もっとやれ!
15:2014/11/19(水) 19:10:01.86 ID:
うさぎさんがいないからやり直し
16:2014/11/19(水) 19:10:34.77 ID:
>>13
春巻きの皮以外全部ぶちこんでやるのよ(´Д` )

いまチンしてるわよ(´Д` )シナモン少し入れすぎたかもしれないわ!(´Д` )
17:2014/11/19(水) 19:11:00.87 ID:
>>15
ミカンでカタツムリさんつくるから許してくだしぃ~(´Д` )
18:2014/11/19(水) 19:18:12.83 ID:
>>17
許した
20:2014/11/19(水) 19:19:07.60 ID:
チンし終わったよ(´Д` )
シナモンのいい香り(´Д` )
シナモン苦手な人は砂糖と小麦粉適当にぶち込んでチンしてやってね(´Д` )
春巻きの皮に包むわよ(´Д` )
21:2014/11/19(水) 19:21:02.62 ID:
うまそー
22:2014/11/19(水) 19:26:01.99 ID:
未来の分とっといて(´Д` )アトデタベルカラ
23:2014/11/19(水) 19:26:15.98 ID:
さてさて包んだわよ(´Д` )
あげていくわよ(´Д` )
24:2014/11/19(水) 19:26:59.56 ID:
オーブン機能のない安物の回る電子レンジでも作れますか・・・?
25:2014/11/19(水) 19:27:11.75 ID:
>>23
1枚で包むんじゃなく、2枚使ってサンドする感じ?
26:2014/11/19(水) 19:27:37.60 ID:
と思ったら揚げるのか!?
27:2014/11/19(水) 19:29:36.63 ID:
>>24
私んちそれよ(´Д` )
一人暮らしの味方よ(´Д` )

>>25
1枚をひし形になるように置いて真ん中に四角くりんごたちをのせるよ(´Д` )
それを横横下上っておりたたんで水つけて閉じるわよ(´Д` )
28:2014/11/19(水) 19:39:52.98 ID:
さぁて出来上がり(´Д` )
死ぬほど簡単でしょ?(´Д` )
29:2014/11/19(水) 19:40:21.92 ID:
>>27
45°ずれた四角形に置いて包む感じ?
30:2014/11/19(水) 19:40:52.50 ID:
>>28
なんで最後が、そんな上げ方なの?………
31:2014/11/19(水) 19:41:33.21 ID:
>>29
そーそ(´Д` )
てか包み方なんてなんでもいいわよ(´Д` )


ミスったわよ(´Д` )
32:2014/11/19(水) 19:42:45.59 ID:
マックのアップルパイみたいな感じになるよ(´Д` )
私は気休めの報酬見てくるわね(´Д` )
34:2014/11/19(水) 19:44:47.87 ID:
未来も(´Д` )タベターイ
35:2014/11/19(水) 19:45:46.27 ID:
出来たてが美味しいのは当然だけど、冷めてからもイケる感じかなあ?
36:2014/11/19(水) 19:46:40.87 ID:
揚げ物ってのがちょっとネックだけど、
俺も作ってみたくなった!
37:2014/11/19(水) 19:48:34.44 ID:
>>35
冷めてもいけるわよ(´Д` )


>>36
別にガッツリあげなくてもいいわよ(´Д` )
適当に油フライパンに敷いて焼くくらいでもトースターあるならそれで焼いても(´Д` )
38:2014/11/19(水) 19:57:35.50 ID:
春巻の皮なら巻くの楽だしいいね
見栄えもなかなかいいじゃないの
リンゴ2個余っているから明日やってみるわ
39:2014/11/19(水) 20:02:16.90 ID:
これさっき言ってたミカンのカタツムリさんね(´Д` )
ごめんなさいね、うさぎさんなくて(´Д` )
40:2014/11/19(水) 20:11:25.87 ID:
>>39 ワロタwww
41:2014/11/19(水) 20:14:06.80 ID:
これの超簡易版でプレザーブスタイルのジャムを春巻きの皮で包んで揚げた事あるわ
細く成形したら食べやすかった
43:2014/11/19(水) 21:23:46.87 ID:
>>39
なんか思ってたのと違うけどじわじわと愛着が沸くなw
45:2014/11/19(水) 22:57:52.88 ID:
ガッツリあげなくてもいいしトースターでもいいって言ってるじゃない!
46:2014/11/19(水) 23:02:50.04 ID:
あとはパイシート買ってきてリンゴジャム包んで焼くとか?
☆本日の人気記事☆