otro


1: :2013/03/27(水) 07:03:26.71 ID:

値段に踊らされるなんて、滑稽極まりない。
クリティカルなことを言わせてもらうと、あんなもの300円相当だ

そもそも大トロを神格視しすぎだう
高級店では中トロのほうが評価高いことが多いんだよ

回転寿司でも同じだな
正直中トロのほうが美味い。
大トロは脂の塊。
『寿司通は中トロ』
この言葉こそが真理。

 
☆この記事を見た方は☆
☆こんな記事も見ています☆



73: :2013/03/27(水) 08:02:17.32 ID:

>>1
回らないとこで食ってからいえ

 
2: :2013/03/27(水) 07:04:05.01 ID:

世の中なんてボッタクリの固まりよ

 
3: :2013/03/27(水) 07:04:18.31 ID:

寿司通は赤身な
出直してこいゴミ屑

 
4: :2013/03/27(水) 07:04:22.14 ID:

じゃあ俺はサーモン食うね

 
6: :2013/03/27(水) 07:04:46.73 ID:

回転寿司で寿司を語るな

 
8: :2013/03/27(水) 07:05:03.17 ID:

ド底辺俺「中トロうめえwwwwwwwwwww」シャクシャク

 
11: :2013/03/27(水) 07:05:19.34 ID:

まわる大トロ見ながらサーモン4カン食べる

 
12: :2013/03/27(水) 07:05:45.39 ID:

中とろは脂っこくないのにあぶらそこそこでおいしいさっぱりしている

 
15: :2013/03/27(水) 07:07:45.86 ID:
ビールを飲ませて育てた神戸マグロの大トロは脂がしつこくなくてむしろフルーティ

 
16: :2013/03/27(水) 07:07:53.35 ID:

エンガワとかバッテラが好き

 
18: :2013/03/27(水) 07:08:17.07 ID:

トロ脂っこくてきらい

 
20: :2013/03/27(水) 07:09:00.87 ID:

600円のを10回我慢して
6000円くらいのちゃんとした店の寿司ランチ食って来い
夜の値段には手が出ないけど昼のランチはねらい目だぞ

 
25: :2013/03/27(水) 07:10:19.00 ID:

>>20
6000円の大トロって
年始以外でどの店にあるんすか

 
28: :2013/03/27(水) 07:11:07.47 ID:

>>25


 
33: :2013/03/27(水) 07:11:59.24 ID:

>>25
6000円の大トロってどこに書いてあるんすか?

 
36: :2013/03/27(水) 07:13:54.45 ID:

>>33
文字化けしてた

 
41: :2013/03/27(水) 07:15:06.03 ID:

>>36
その言い訳いただき

 
44: :2013/03/27(水) 07:15:29.73 ID:

>>41
ドシドシ使ってくれ

 
45: :2013/03/27(水) 07:16:14.51 ID:

>>36
なら仕方ないな

 
27: :2013/03/27(水) 07:10:52.80 ID:

>>20
老舗高級寿司店、銀座久兵衛ですらランチは4千円から食えるしな

 
21: :2013/03/27(水) 07:09:05.33 ID:

その点トッポってすげえよな

 
23: :2013/03/27(水) 07:09:58.94 ID:

高級寿司店行ったらカッパ巻きしか食わないのが通なんだよ
店の大将は目利きで魚選んでるけど、カッパ巻きとかそういうところにこそ気を配ってないと一流とは呼べないからね

 
26: :2013/03/27(水) 07:10:48.12 ID:

スシローよりスーパーの大トロの方がうまかった件

 
29: :2013/03/27(水) 07:11:08.89 ID:

タコとエビと赤身があればいい

 
30: :2013/03/27(水) 07:11:13.27 ID:

クリティカルな事ってなんだよ

 
31: :2013/03/27(水) 07:11:46.27 ID:

えんがわとサーモンとウニがあればいい

 
32: :2013/03/27(水) 07:11:58.36 ID:

久兵衛まずいじゃないっすか
まずいっていうか、お得意さん以外にはゴミしか出さないっていうか

 
35: :2013/03/27(水) 07:13:10.67 ID:

お前らのせいで寿司食べたくなってきた

 
37: :2013/03/27(水) 07:14:09.64 ID:

久兵衛新参には接客悪いのか

 
38: :2013/03/27(水) 07:14:35.04 ID:

親が寿司にこだわりある人だったんでずっと回らない寿司屋連れて行ってもらってたんだが
一人暮らしして始めて回転寿司行ったんだよ
あれは寿司じゃなくて「固めたご飯の上に生魚のせたなにか」だな
安めでもいいからちゃんとした人が握ってる店に行ってみるべき
ネタの高級さとかじゃないんだよ

 
39: :2013/03/27(水) 07:14:41.36 ID:

寿司屋いっても卵しか食わねーわ

 
40: :2013/03/27(水) 07:14:47.99 ID:

トロサーモンうますぎ

 
42: :2013/03/27(水) 07:15:20.58 ID:

もう外食は2年以上していないな
外は高くて添加物てんこ盛り素材はどこのものかもわからないし、裏で名にしているのかわからない

 
43: :2013/03/27(水) 07:15:29.35 ID:

さっき回転寿司で寿司を語るなとは言ったが
じゃあお前は回転寿司は行かないのか?
と聞かれりゃ行くと答える

ただアレで寿司云々を語らないだけで

 
50: :2013/03/27(水) 07:18:21.41 ID:

>>43
なんかよくわからんが、論破出来てないぞお前

 
56: :2013/03/27(水) 07:20:24.38 ID:

>>50
なんかよくわからんが、どこをどう解釈したら
誰かを論破しにかかっているように見えるのか教えてもらえないか?

 
47: :2013/03/27(水) 07:17:12.01 ID:

トロってそんなに美味しいの?
赤身しか食べたことない

 
48: :2013/03/27(水) 07:17:22.17 ID:

寿司屋でバイトしてたけど
大トロでもうまいやつは本当にうまい
でも赤身を見下してるやつほど味覚はかすだったりする

 
49: :2013/03/27(水) 07:17:52.26 ID:

すみません
大トロを二皿

 
51: :2013/03/27(水) 07:18:31.86 ID:

寿司って通は何から食べるとかあるんだろ?馬鹿なんじゃないかと思う。玄人気取りのにわかだろ

 
67: :2013/03/27(水) 07:39:23.08 ID:

>>51
じゃあ穴子食ったあと巻物食って白身食ってみてくれ。まったくなに食ってるかわからんから。

 
68: :2013/03/27(水) 07:40:17.83 ID:

>>67
お前の行くお寿司屋さんお茶ないの?

 
52: :2013/03/27(水) 07:18:40.12 ID:

生エビと炙りイカがあればいい

 
54: :2013/03/27(水) 07:19:45.14 ID:

アジのみ食い続けて締めにエンガワ食って帰るのが俺の中の寿司痛

 
57: :2013/03/27(水) 07:21:15.44 ID:

回転寿司はサーモン食いに行くところだから
とくにトロサーモン

 
58: :2013/03/27(水) 07:21:16.40 ID:

昔はトロなんて捨ててたからな

 
60: :2013/03/27(水) 07:26:35.43 ID:

結局は好みだよな
俺も脂っこいトロよりも赤身のほうが好きだわ

 
61: :2013/03/27(水) 07:28:00.35 ID:

安い回転寿司ならネギトロが安定してる

 
62: :2013/03/27(水) 07:30:12.84 ID:

ホタテが最高だろうが

 
63: :2013/03/27(水) 07:32:27.18 ID:

寿司とかボッタじゃねぇの
ほとんど場所代だろ

 
64: :2013/03/27(水) 07:34:08.19 ID:

回ってる所ならうどんと茶碗蒸しだな

 
65: :2013/03/27(水) 07:34:11.30 ID:

中とろ>>>>>ビンとろ>>>大とろ≧赤身

 
66: :2013/03/27(水) 07:38:46.05 ID:

>>65
ビントロそもそも違う魚(;´∩`)

 
71: :2013/03/27(水) 07:51:51.31 ID:

>>66
そうなんだ(´・_・`)

 
82: :2013/03/27(水) 09:18:47.24 ID:

>>66
ビントロはマグロだろ

 
88: :2013/03/27(水) 09:50:27.97 ID:
 
>>82
マグロの種類が違うって話なんじゃないか?

 
70: :2013/03/27(水) 07:45:27.25 ID:

食べる順番変えたら味が分からなくなるものを一緒に出すのが間違ってるような
もうコースで出せよ

 
72: :2013/03/27(水) 07:52:47.82 ID:

もちろん食通のお前らは醤油なんか付けずに
塩で食べるんだろ?

だって醤油つける奴は味覚障害なんだよな?
素材の味を殺さないよう塩をつけて食べるんだよな
その為にはマイ塩を持ち歩くんだよな

凄いなぁ食通は

 
74: :2013/03/27(水) 08:22:53.06 ID:




75: :2013/03/27(水) 08:25:21.69 ID:

そもそも回転の大トロって油まみれの深海魚じゃないの

 
76: :2013/03/27(水) 08:25:36.95 ID:

回転ズシだとヘタなトロよりハマチとかブリのが脂のってるよな

 
89: :2013/03/27(水) 09:50:32.83 ID:

>>76
脂がのっているってだけならサーモンとかハマチとか。

でも、脂の味なら牛丼屋で満たせば良くない?

せっかく鮨を食べるなら、魚の旨味と食感を
味わった方が良い気がする。

回転寿司は、脂の味ばっかりで旨味が感じられないからあんまり行かない。

 
77: :2013/03/27(水) 08:39:27.88 ID:

よく分かんないからプレイステーションで例えて

 
85: :2013/03/27(水) 09:24:08.90 ID:

海原雄山マックで暴れるの巻

 
87: :2013/03/27(水) 09:48:47.68 ID:

大トロは脂乗りすぎててうまくないし気持ち悪くなる
中トロが一番うまいな

 
90: :2013/03/27(水) 09:51:44.08 ID:

>>87
大トロとか「あー俺、高い大トロ食ってんだ」的な感慨に浸るものだろ

 
94: :2013/03/27(水) 09:54:07.44 ID:

いやーまじクリティカルっす


 
元スレ:http://hayabusa.2ch.net/news4vip/kako/1364/13643/1364335406.html
 
☆本日の人気記事☆